○ 新闻动态

当前位置: 首页 >> ○新闻动态 >> 正文 >
书法学院书法学专业赴山东开展专业考察
浏览:发布日期:2024-04-03

3月17日至26日,书法学院2020级书法学专业学生赴山东进行了为期10天的书法专业考察。学院领导及书法学专业教师带队前往。

此次专业考察主要参观了三孔、汉魏碑刻陈列馆、邹城四山摩崖、邹鲁金石拓片馆、济宁博物馆、银雀山汉墓竹简博物馆、王羲之故居以及山东博物馆等文化博物馆和文化古迹。得益于专业教师的悉心指导,学生们对于碑文和简牍在原石、拓本、墨迹等方面的差异和联系有了更加明确了解,对他们未来的书法学习具有重要影响。此外,通过参观大明湖、趵突泉等著名的历史名胜,特别是王羲之的故居,学生们得以深入体验和学习古代的建筑艺术。考察结束后,带队教师根据课程性质和考察内容,为同学们分配了编写考察报告的任务。

通过专业考察实践,同学们对本专业的理论和实践有了更深入的了解,真切地感受到了中华文化的博大精深,进一步激发了他们对中华优秀传统文化的学习热情,从而增强了文化自信,提升了民族自豪感,并帮助他们树立了正确的人生观和价值观。