○ 新闻动态

当前位置: 首页 >> ○新闻动态 >> 正文 >
书法学院开展孝廉家风主题党日活动
浏览:发布日期:2024-04-22

4月12日,书法学院教学实践基地授牌仪式在湖南省岳阳市张谷英村中雅文化写生研学基地举行,仪式结束后,学院班子及师生党员、学生干部共同参观了省级廉洁家风文化教育基地——中国历史文化名村张谷英孝廉家风传承馆,开展“培养廉洁家风 弘扬清风正气”主题党日活动。

活动过程中,大家先后参观了张谷英村古建筑群和孝廉家风传承馆,品味历时600余年村落的文化底蕴和良好家风,深刻感受了中华民族孝廉家风的内涵。

此次主题党日活动,让师生们沉浸式体会了孝廉文化,接受了一次党性教育,纷纷表示,在今后的工作生活中,做清廉家风的传承者和践行者,形成廉洁自律、廉洁修身良好习惯,提高拒腐防变能力,时刻发挥好党员的先锋模范带头作用,为学院高质量发展提供政治保障。