当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> ○学团组织 >> 正文 >
“青春向党 奋斗强国 不忘初心 紧跟党走”专题团日活动
浏览:发布日期:2021-06-30

岁月峥嵘,不忘初心。百年风雨兼程,世纪沧桑巨变。中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,在中国乃至世界的政治舞台上,谱写了一部部辉煌壮丽的历史诗篇。为庆祝中国共产党成立100周年,全面提高我院学生的社会责任感,培养创新能力,并鼓励广大青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态投身社会主义建设伟大实践。书法学院在土木教学馆D407开展“青春向党,奋斗强国。不忘初心,紧跟党走”主题团日活动。

活动准时开始,主持人李奇伟以学习百年党史、党团章程为重要内容,加强对团员青年的教育引导工作,发扬红色精神,传承红色基因,坚定团员青年的理想信念为主题开展理论学习。

团日活动第一项:共唱团歌。

同学们全体起立声情并茂的共唱团歌。

团日活动第二项:观看短片。

大家共同见证了我党从艰苦卓绝的时代,带领我们走向光明。

团日活动第三项:演讲交流。

两位同学进行了慷慨激昂,发自肺腑的演讲。

团日活动第四项:心得交流。

同学们通过观看短片及两名同学的演讲积极相互讨论了自己的感想,李林玉、岳红庆、孙雅楠、陈玉佳等同学分享自己的心得体会。

团日活动第五项:重温誓词。

同学们全体起立,面向团旗,在卢月恒同学的带领下庄严的宣誓入团誓词。

团日活动第六项:点评总结。

由沈丽晨副书记上台向大家进行此次活动的总结工作,她指出不忘初心,跟党走,只要我们广大青年同志记住我们的初心就是实现“两个一百年”的奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦。不忘这个初心,是我们国家广大青年的政治选择,也是我们的人生航向。当代青年要勇于肩负起这个时代赋予的历史责任,做时代的好青年,在激情奋斗中绽放青春的光芒、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。用中国梦激扬青春梦。一代青年有一代青年的历史机遇,任何人都不能脱离时代,离开了时代主题的个人奋斗就没有了意义。

最后宣布本次团日活动圆满完成!