当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> ○学团组织 >> 正文 >
“学党史,强信念,跟党走”系列活动之红色影片党课活动
浏览:发布日期:2021-06-15

2021年是中国共产党成立100 周年,也是“十四五”开局之年,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,书法学院党委组织全院预备党员和入党积极分子集中开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动。6月11日,书法学院组织预备党员和入党积极分子观看爱国主义影片《悬崖之上》。

电影讲述了上世纪30年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。历经雪夜枪战、酷刑逼供、暗巷追击、叛徒破防……面对诸多磨难,英雄们不屈不挠,誓死抗争,最终“乌特拉”行动取得了胜利。电影最后,风雪止歇,阳光洒进大银幕,而这黑暗到光明的每一步都凝结了无数无名英雄的血与泪。

通过观看影片,同学们接受了一次深刻的爱国主义教育的洗礼。同学们在土木d305举行以“学党史、强信念、跟党走”为主题的座谈会,大家纷纷表示,要学习革命先烈们不忘初心、勇敢无畏、敢于拼搏的精神,坚定理想信念、牢记初心使命,把革命信念内化于心、外化于行,转化为学习、勇担使命的强大精神动力。要铭记历史,珍惜当下。同学们学习了革命先烈的爱国热情与大无畏的精神,鞭策自身努力学习,不断进步。以优异成绩迎接建党100周年!

党史学习对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于激励青年团员传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向、担当作为、矢志奉献具有重大而深远的意义,院党委将进一步组织青年扎实开展“学党史、强信念、跟党走”主题活动,把党史学习教育作为团员思想武装和团的思想建设的重要内容,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承。