当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> ○学团组织 >> 正文 >
书法学院开展”青春向党,奋斗强国“主题活动
浏览:发布日期:2021-07-05

2021年7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表了重要讲话。这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,是广大团员青年成长道路上的一件大事。总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃,通篇闪耀马克思主义的真理光辉,是具有重大政治意义和深远历史意义、必将载入史册的纲领性文献。

为了增加学生的责任意识与感恩意识,激发学生的社会责任感和历史使命感,引导学生努力为担当民族复兴大任的时代新人,我院举办了此次以“青春向党·奋斗强国”为主题的团日活动,共同领略伟人风采,学习党的知识。进一步激发学生的爱国热情,弘扬优良革命传统,以坚定的信念、豪迈的热情、旺盛的斗志、拼搏的精神、无私地奉献和创新的理念。

活动时间:

2021年7月5日星期一

参加人员:

书法学院大一、大二全体同学。

本次团日活动主要为深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,由大一大二各班团支书组织各班同学进行。活动开始,首先大家全体起立对着团旗共唱团歌,接着由团支书向大家分享讲话精神;在共同观看习近平总书记在中国共产党百年华诞在天安门广场讲话视频后,大家交流讨论,并由同学上台发言分享自己的心得体会。

以深入学习宣传习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为主要内容,引导青年学生深刻理解党的百年光辉历程,深入青年学生激发信仰、获得启发、汲取力量。

作为新时代的团员青年,牢记总书记的深情寄语,以实现中华民族伟大复兴为己任,增加做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。