当前位置: 首页 >> ○境越翰苑 >> ○展赛信息 >> 正文 >
浏览:发布日期:2019-09-25

2019年是新中国成立70周年。为礼赞新中国成立70年来的辉煌成就,展现中国特色社会主义的新风貌,向社会各界展示我校精神文明建设、文化艺术高等教育的改革成果,丰富和提升校园文化建设内容与水平,更好地弘扬中华优秀传统文化,建设社会主义优秀文化;我校举办“祖国颂----吉林建筑大学庆祝新中国成立70周年书画摄影艺术作品展”。

长春市总工会科教文卫体主席赵娜、学校领导、我校相关部门负责同志和师生代表200余人参加了本次活动。仪式由我校工会主席许君臣主持。校长戴昕发表了讲话,戴校长在讲话中谈到,本次书画摄影艺术作品展,是我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于文艺工作重要论述的看齐之举,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践。我们要以此次展览为契机,为更好地坚持立德树人根本任务、为加快推进学校“双一流”“双特色”建设、为早日实现特色鲜明、域内一流、同类领先的社会主义现代大学的建设目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。随后,党委书记崔征宣布展览开幕。

工会主席许君臣主持开幕式

校长戴昕致辞

党委书记崔征宣布展览开幕

与会人员合影

开幕式之后,学校领导、各学院领导、教师以及学生一同移步土木教学馆三楼和逸夫教学馆二楼展区参观展览。本次展览由校工会、党委宣传部、教师工作部、学工部、离退休工作处联合主办,艺术设计学院、书法学院共同承办。展览得到了全校广大师生的积极响应和广泛参与,共征集包括书法、绘画、摄影、视觉和造型艺术类作品270件,展览主题鲜明,内容上以反映和表现中国社会主义新时代建设风貌、吉林经济社会发展、学校改革建设成就为主;在艺术表现形式和风格上,书法作品五体俱全,既有端正大方的楷书、活泼流畅的行书、放纵潇洒的草书,又有端庄古朴的篆、隶,以线条的力量诠释了昂扬向上的时代精神。美术作品中西结合,国画、素描、水粉等种类多样,并从不同视角体现了广大师生对党的赤诚,对新中国成立70周年伟大成就的讴歌,对学校事业的热爱,无不充分反映了广大师生昂扬的精神、高雅的情趣、丰富的修养。师生们紧扣主题,饱含深情,精心创作,以思想性、艺术性和观赏性相统一的作品,为新中国70华诞献上了一份厚礼。

展厅一览

观看参展作品

部分作品展示

文艺是时代的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。在如今的新时代,更要继承革命文艺的传统,善于从中国优秀传统文化、中国共产党领导的革命文化、社会主义建设文化和改革开放的文化中汲取养料,创作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于民族的文艺精品,为同心共筑中国梦提供强大的精神支持。