○ 党群活动

当前位置: 首页 >> ○党建工作 >> ○党群活动 >> 正文 >
书法艺术馆公益大讲堂系列活动(十)
浏览:发布日期:2023-12-15

12月13日下午,由书法学院主办的公益大讲堂系列活动“宅兹中国——由何尊感悟西周审美”在书法艺术馆举行。本次活动由书法学院书法教研室教师、中国书法家协会会员、吉林省青年书法家协会理事、四川省书学学会会员、吉林省建筑历史与建筑遗产保护学会会员丰俊青担任主讲。

何尊是青铜器中最早出现“中国”这个词汇的实物。该讲堂通过围绕何尊的发掘过程、何尊的形制与纹饰、何尊铭文内容释义、何尊铭文书风特点等方面的讲解,引导大家深入了解“何尊”所承载的悠久历史与审美观念,从而为美育教育注入更加深厚的历史和文化内涵。