当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> ○学团组织 >> 正文 >
暨“学党史、强信念、跟党走”
浏览:发布日期:2021-09-28

为庆祝中国共产党成立100周年,引导广大青年学生弘扬爱党爱国主义精神,提升我校的文艺水平,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,提高学生综合素质,展现我校莘莘学子的精神风貌及独特风采,为学生提供展现自我、提升自我、锻炼自我的平台,共青团吉林建筑大学书法学院团委开展庆祝建党100周年暨“学党史、强信念、跟党走”歌手大赛。

歌手大赛于5月14日在土木楼举行初赛。本次比赛设有独唱、对唱、及合唱三种形式。要求作品内容积极健康体现爱党爱国的精神,我院学生潘婵、张鸿宇 王娅楠、肖俊逸积极参加比赛,首先参赛选手以提前抽签方式决定比赛出场顺序,参赛选手们依次是潘婵独唱《大海啊故乡》,张鸿宇 王娅楠合唱歌曲《红旗飘飘》,肖俊逸独唱《少年中国说》,评委们也从舞台形象、歌曲演绎、歌曲难度、现场效果和综合素质五个方面进行了公平公正的评判。听着参赛者唱起一首首红色的歌谣,中国共产党的前辈们为建设中国所有的一切都仿佛历历在目,时时刻刻都在鞭策着我们为中国的发展做出贡献,牢记建设祖国的使命。

通过这次歌手大赛的活动,参赛同学与评委们的内心都深有感触。期望每位同学今后继续努力,传承中国共产党的优秀精神,严格要求自己,在学校里,积极争做一名优秀的学生,求真务实,顽强拼搏;在学校外,要积极争做一名优秀的公民,爱国守法,明礼诚信。 期待每一个吉林建筑大学书法学院的学生都能与祖国共奋进,与时代同呼吸,为祖国的发展、民族的振兴贡献出自己的一份力量!