当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> 正文 >
青年团学习活动总结
浏览:发布日期:2023-11-24

为提高书法学院学生们的团员政治觉悟和业务能力,书法学院青马会于11月23日19:00在吉林建筑大学土木三楼环形报告厅举办了“学习中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例”活动。

本次活动旨在加强吉林建筑大学书法学院学生们的团组织建设能力以及综合素质能力;加强书法学院共青团的政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设。从而为我国培养更多德智体美劳全面发展的社会主义接班人和建设者。

活动内容如下:

观影——“习主席庆祝中国共青团成立一百周年讲话”呼吁党的青年组织志存高远,树立优良作风、不断塑造自我、更加自信自强、发扬共青团的优秀精神、培育不怕困难、勇往直前的精神。

学生代表发言——发言的同学们表示:作为共青团的一份子要自觉承担责任与义务;要具有创新热情和创新动力;要不断奋斗拼搏,从而提升自我综合素质;要争做新时代的弄潮儿,自觉听从组织安排。

书法学院青马会举办此次活动既能够帮助学生们更好的明确组织纪律、组织规定等要求,又能够帮助学生们更好完善和发展自我。因此,作为新时代的新青年,我们应提高对自我的要求、夯实基础、砥砺前行,在实践中锻造出昂扬的精神风貌!