当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> 正文 >
书法学院青马会“学习雷锋精神”主题会日活动
浏览:发布日期:2023-03-11

阳春三月,万木争春。今年是全国第60个学习雷锋纪念日为弘扬“团结、奉献、进步、向上”的雷锋精神,吉林建筑大学书法学院青马会为此开展“学习雷锋精神”主题会日活动。本次活动内容主要由学生代表进行发言演讲,阐述雷锋精神。学生代表发言如下:

赵若彤——雷锋故事

《雷锋故事》这本书籍写道,雷锋的生活很是艰苦,但他仍乐意向有需要之人伸出援助之手,把青春留给了人民。雷锋曾说过“如果你是一缕阳光,你是否照亮了一分黑暗?”雷锋把奉献当作担当,这种默默无闻,忘我劳动的品质令人敬佩。

张浪波——青春学雷锋,奉献新时代

“志愿服务就像一把火炬,传到哪里,就将温暖的光芒照耀到哪里。”新时代新青年要学习雷锋的艰苦奋斗精神,筑牢理想信念根基,勇毅前行,将雷锋精神进行到底,以青春之我奉献青春之中国,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹!

臧轩艺——学习雷锋精神,争做新时代好少年

时间对于任何人来说都是公平的,仅仅是每个人在使用上有所不同。对于善于科学使用时间的人来说,一天可以当两天用,雷锋便是这样。纵观雷锋短暂的一生,他始终具有一种积极主动的生活态度,对新中国、新生活充满无限热爱和美好向往。

罗淏——学雷锋,树新风

雷锋精神不管在过去,现在还是将来,都是教育和激励人们前进宝贵的精神财富。时光荏苒,花开花落之间,总交替着不同的气味,或许,正是那种不同气味与时间的冲洗,让原始的雷锋精神注入了新的元素,使之更能散发出独特的魅力。

通过以上学生代表的发言,让我们对雷锋精神有了更深一步的了解,有利于引导当代新青年树立为人民服务的意识,形成勤奋学习,钻研刻苦的“钉子”精神这也是本次活动的宗旨所在。作为新时代新青年,我们应该埋头苦干,勇毅前行,勤俭节约,继承并弘扬雷锋精神,继续为之注入新活力!