当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> 正文 >
浏览:发布日期:2023-02-24

亲爱的同学们:

你们好!

见字如晤,纸短情长。

2022年的冬季似乎格外漫长,空间被阻隔,时间永逝不止,但总有些美好的东西能跨越时空的阻隔,流动到新年的春天。今天,我们又站在新的起跑线上,即将开始新的征程。归零,更新,重启,向上。凡是过往皆为序章,所有未来皆为可盼。

春风送暖开学季,踔厉奋进新征程。2023年,是党的二十大后的开局之年,在这新的历史标记下,我们也将要迎来每位同学都无比期待与盼望的新学期。为了更好地维护新学期校园生活的和谐稳定,促进新学期同学们的健康成长,我有以下内容想与同学们分享:

一、开学安排早知道

同学们在225日中午12时后可登录教务信息管理系统下载课表,及时掌握新学习的课程安排,同时,及时关注吉林建筑大学教务处官方网站完成本学期任选课的选择。本科学生每学期修读的课程不得超过40学分(包括必修、重修、选修),同学们一定要根据个人情况,合理选择所要修读的课程。此外,本学期还涉及全国大学英语四、六级等级考试(加考)和全国计算机等级考试,同学们要把握好两科考试的时间点,认真备考。

二、身体健康早知道

我们每个人都是自己健康的第一责任人,同学们要重视自我预防,注意休息,拒绝熬夜,避免疲劳,补充营养,均衡饮食。出门在外,更要勤洗手,戴好口罩,做好个人防护,提升健康素养和自我防护能力。若返校期间发现身体不适,要第一时间告知老师,及时到医院就诊。

三、心理健康更重要

新学期,新气象,新起点。希望同学们从现在开始,努力做到悦纳自己、善待他人,学会合理的宣泄情绪,保持平和的心态积极面对现实,在成长路上保持心理健康。坚定“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的理想信念,保持“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”的愉悦心境,收获“人生所贵在知己,四海相逢骨肉亲”的美好友情。共同乘风破浪,披荆斩棘,追求更美好的人生,找到属于自己人生的闪光时刻!

初春微暖,万物焕新,春暖花开,见证重逢。新的生活即将开始,新的航程即将启航!让我们用追求造船,用理想制帆,用毅力执浆,用坚持明确航行的方向,将青春的小船划进浩瀚的大学海洋里,不断学习、汲取知识,广交朋友、丰富阅历,不失目标、愉快航行!

最后祝同学们“兔”飞猛进,前“兔”似锦,学业进步!

你们的辅导员老师:邵帅

2023224