当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> 正文 >
书法学院“同上一堂思政大课”活动
浏览:发布日期:2021-09-20

今年是"九一八"事变90周年,90年风云激荡,90年沧桑巨变,即使时光流转、物换星移,有一种关乎民族的记忆却依旧深刻而鲜活,牢记历史是我们每一个中华儿女义不容辞的使命与担当,唯有铭记历史,才能不忘来时的道路,才能行而致远。

在纪念“九一八”事变90周年前夕,辽宁、吉林、黑龙江省教育厅与人民网联合举办"同上一堂思政大课·勿忘‘九一八’"活动,以警示国人不忘国耻,砥砺前行。

书法学院开展“同上一堂思政大课”活动

书法学院于2021年9月18日晚七点三十分,书法学院团委组织同学用手机观看“同上一堂思政课”。回顾历史,回顾我们抗战的艰难岁月,我们从屈辱中奋起,我们从耻辱中猛醒,我们拿起了武器我们在艰难困苦中挺直了腰板,我们向侵略者展开不屈的斗争。中国人民的脊梁是最坚硬的,中华民族的意志的是最坚强的,我们赶走了日本侵略者,我们取得了反法西斯战争的胜利,沧海桑田,风雨坎坷,伟大的祖国历尽磨难。

同学们进一步学习了我党的艰苦历程和这一路上的光辉收获。14年的抗战,14年的屈辱,我们不能忘。每一次纪念,都是对历史记忆的强化。

勿忘国耻.牢记使命

我们在由衷的感到幸运生活在一个和平强大的社会主义国家的同时,也不应该忘记中华民族今天的自立自强于世界民族之林是无数的前辈先烈抛头颅洒热血争取的,“忘记历史等于背叛”,我们用各种方式纪念这段历史,不是为了延续历史的仇恨,不是为了其希望依靠暴力“洗刷耻辱”,而是为了和平,为了牢记用生命和鲜血作为代价换来的沉痛教训。这场九一八事变带给我们无尽的伤害,我们要记住这个日子,让它成为我们深刻的历史血鉴,永不忘国耻,永不停止壮大国家。勿忘国耻,矢志复兴。

这次思政大课让同学们感受到在二十世纪中华民族前进的道路上,中国共产党留下了英勇奋斗的足迹,做出了无愧于历史的贡献。我们肩负着振兴中华的历史使命,我们要以不怕困难,开拓进取的大无畏精神,以坚毅不挠的行动,告诉所有居心叵测的人们:中国人不可辱,中华民族不可辱!总有一种力量让我们感动,总有一种精神催我们奋进,历史的车轮依旧在前行。

勿忘国耻,谨记九一八!