当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> 正文 >
走红色景点,学伟大党史 2021年暑期“三下乡”社会实践活动
浏览:发布日期:2021-08-23

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实在庆祝中国共产党成立100周年的伟大时刻受教育、长才干、作贡献。应上级团委要求,书法学院团委特开展“走红色景点,学伟大党史”2021年暑假三下乡社会实践活动。      2021年8月17日晚6:00,书法学院徐畅老师和党史理论学习团的成员齐聚腾讯会议,开始2021年暑假三下乡网上云课堂的学习。本次学习我们来到了吉林市革命烈士陵园纪念馆。

吉林市革命烈士陵园是吉林市规模最大的爱国主义和国防教育基地。正中矗立着抗日民族英雄魏拯民烈士的塑像,两侧安葬着数百位革命烈士、老红军、抗日将领及因公牺牲的革命干部和军人的遗骨和骨灰。多年来,吉林市革命烈士陵园在对广大干部群众,特别是青少年的爱国主义教育中发挥了积极作用。向游人展示了吉林近代革命发展史和国防建设的历程,是吉林市重要的国防教育基地,每年接待参观游客几万人。

站在纪念碑下远眺,山水相映,湖光山色美不胜收!脚下是北山,苍松翠柏满山青绿,一片静谧;远处是荷花池,波光粼粼,静静的偎依在山旁,陪伴着烈士英灵。烈士陵园为这些为了民族和国家的解放事业的烈士们提供了一个安静的世外桃源。通过观看纪念馆的VR以及主持人的介绍,大家对吉林市革命烈士陵园有了更深一步的了解。当我们以满怀着敬意看着一张张发黄的照片以及一件件变旧的遗物,革命先烈辉煌的战斗历程震撼着我们每一颗年轻的心!

吉林市的历史变迁,见证着一个真理:没有共产党,就没有新中国;没有革命先烈用鲜血和生命争取来的解放,就没有吉林市今天的幸福安康!     踏着先烈们曾走过的坚定步伐,思想永远昂扬,灵魂永不跪倒,步伐永远坚定,这就是我们面对先烈的铮铮誓言。我们将无愧伟大时代,我们将奋然前行。

本次三下乡社会实践活动圆满结束。通过这次对革命烈士纪念馆的参观,深化了我院青年对党的认识,在今后的生活中我们将更加勤奋刻苦,不忘初心砥砺前行。我们携手共进传承先辈的精神,勇做担当民族复兴大任的时代新人!