当前位置: 首页 >> ○境越翰苑 >> ○展赛信息 >> 正文 >
“翰墨飘香”书法大赛作品展开展仪式暨颁奖典礼在我校举行
浏览:发布日期:2018-12-07

12月4日下午,长春市第八届大学生科技文化艺术节系列活动翰墨飘香书法大赛作品展开展仪式暨颁奖典礼在我校土木教学馆一楼举行。学校党委副书记、校长戴昕,党委副书记李扬,长春市委宣传部高教处处长陶树海、副处长陈正东,吉林农业大学、长春师范大学、吉林艺术学院等学校学生工作处和我校相关部门负责同志以及学生代表150余人参加了本次活动。仪式由我校党政办主任王岩松主持。

翰墨飘香书法大赛是由中共长春市委宣传部、中共长春市高等学校工作委员会和共青团长春市委员会共同主办,我校承办的长春市第八届大学生科技文化艺术节系列活动之一。自今年9月份启动以来,大赛评委会共收到来自各兄弟院校的优秀书法作品两百余件,经过专家评委的认真评审,吉林建筑大学雷天昊等6人获得金奖,长春师范大学薛卓娜等15人获得银奖,吉林艺术学院林风等25人获得铜奖,长春工程学院许飞等109人获得优秀奖。

与会领导、来宾为获奖学生颁发了奖杯和荣誉证书。大赛评审委员会评审专家、我校书法学院执行院长李树君发言,就中华优秀传统文化对当代大学生的价值观影响谈了自己的感受,他希望广大青年学生立足中华传统文化,汲取世界文化养分,勇于面向世界;希望同学们立足当下,筑牢文化基础,勇于面向未来。

我校书法学院2017级书法专业学生王晶晶作为获奖学生代表发言,她将自己的学习心得与广大同学进行了分享,并号召同学们踏实学习书法艺术,为中华优秀传统文化的传承和发扬贡献自己的力量。

仪式结束以后,与会领导、来宾在书法学院艺术品展厅参观了本次大赛部分获奖作品。