当前位置: 首页 >> ○境越翰苑 >> ○展赛信息 >> 正文 >
书法学院举办“翰墨行云”——行书(Ⅰ)教学展
浏览:发布日期:2019-12-04

11月18日,“翰墨行云”2017级行书(Ⅰ)教学展在土木教学馆D区4楼开展,本次展览共展出作品120件,是行书课程的教学成果与全校师生的初次见面。此次教学展,作品的形式各异,各具特色。从整体效果来看,同学们对形式的认识理解和技法的表现有了一定的掌握。

本展览作品作为《行书(Ⅰ)》课程期末考试成绩的一部分。在课程计划中,学院领导及老师明确了行书课程的教学思路与目标、教学重点内容,以及考核评价标准等,本着理论与技法并重的宗旨,设置了具有特色的经典范本的学习和训练,并且增加了对新出土的资料整理学习。从日常书写训练的西域出土资料到名臣、世家大族,最后到六朝历代帝王本,全方位对六朝行书进行了梳理学习。

展览策划由刘连杰老师负责,17级学生共同参与,从人员分工,到每幅作品的位置,对悬挂位置的调整,师生合作氛围融洽,最后刘老师带着学生观看了展览,分析点评了每位同学的作品,指出其中的问题和不足,为学生们下一步努力指明方向。这样的活动不仅使学生的策展能力得到提高,也增加了师生之间的亲和度。

《行书(Ⅰ)》教学展的成功举办,代表着一个学期的行书学习告一段落,相信经过本课程的学习研究,同学们对行书的创作和发展演变有了一定的认识和了解。希望同学们在今后的学习中不负韶华,多思考、勤练习,创作出更多更优秀的作品。

师生在布展中

展厅