当前位置: 首页 >> ○境越翰苑 >> ○教师风采 >> 正文 >
我院青年教师徐畅参演吉林省第六届市民文化节暨杨淑芳教授琵琶师生音乐会
浏览:发布日期:2019-09-28

9月20日晚18时,第六届吉林省市民文化节活动“芳彩华乐”杨淑芳教授琵琶师生音乐会在吉林大学艺术学院音乐厅举行。吉林省文联副主席赵志强、吉林省音乐家协会秘书长马秀华等领导嘉宾前来观看本次音乐会。

在浦东派琵琶立派之本《养正轩琵琶谱》出版90周年之际,由省音乐家协会主办,吉林大学艺术学院、省音协琵琶学会承办了这次音乐会,旨在保护和弘扬中华优秀传统音乐文化,传承浦东派琵琶谱系优秀作品。

音乐会以《养正轩琵琶谱》中的乐曲为核心,原汁原味地将作品呈献给观众。演奏曲目皆为流传久远的琵琶传统经典作品。我校书法学院徐畅老师独奏了《十面埋伏》,再现了楚汉相争的激烈场面。音乐会的最后由杨淑芳教授偕同王严、我院青年教师徐畅及留美指挥硕士程酢培共同演绎了琵琶协奏曲《草原小姐妹》。

这是一场民族优秀传统音乐文化盛会,是琵琶名曲荟萃的演奏盛会。音乐会以保护浦东派琵琶优秀作品为己任,旨在传承琵琶非物质文化遗产,推动吉林省琵琶艺术发展,培养市民音乐鉴赏力,提高市民文化生活品味。