当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> ○学风建设 >> 正文 >
关工委和书法学院共同组织参观中国人民解放军空军航空大学
浏览:发布日期:2018-05-21

吉林建筑大学关工委和书法学院于5月18日共同组织师生参观中国人民解放军空军航空大学,刚进入校园,便看到了三公里长跑的亮丽风景线,落日的余晖带不走孩子们对未来的憧憬和对梦想的执着,烈日的烘烤挡不住航人投身奉献的热情,连续几十年的坚守终于和他们架起一座开满门梦想之花的彩虹桥。他们把自己的青春奉献给祖国,把梦想化作彩虹萦绕大地。

中国人民解放军空军航空大学是中国唯一一所以培养飞行人才为主体,航空飞行指挥与航空工程技术专业兼容的综合性军事高等学府。具有悠久的历史和优良的传统,前身是我军1946年创办的第一所航空学校——东北民主联军航空学校。在半个多世纪的风雨洗礼中,创造出中国空军史上“最先培训新中国第一批女航空员”、“最先承训双学士飞行员”、“最先培养空军侦察情报人才”等近20个空军之最。为国家和军队建设输送了12万余名各类军事人才,培训外国军事留学生千余名,遍布4大洲,200多名毕业学员成长为共和国将军,涌现出了战斗英雄王海、张积慧、刘玉堤,“海空卫士”王伟,复合型飞行舰长柏耀平、中国工程院院士李明等一大批英雄模范人物,学校被誉为“飞行员的摇篮”、“英雄的摇篮”、“将军的摇篮”。

大学具有功能齐全的基础教学、专业教学和飞行训练三大教学保障体系,坚持“以研促教、教研互动、协调发展”的方针,不断完善科研管理机制,确立“以实战需求为牵引,以学科建设为龙头,以人才培养为核心,以科技创新为支撑”的方针。严明的纪律,正规的管理,紧张有序的教育训练,营造起具有浓厚“飞行味”的育人氛围。校园环境优美,风景宜人,有宽阔的训练场、宏大的教学楼,有笔直的跑道、列阵的战鹰,还有曲径通幽的林荫小路、别具风格的各式雕塑。置身于这所充满“蓝天文化”的军营校园,汲取着航空航天的高科技知识,给人以向往蓝天的无限憧憬、傲视寰宇的无比自豪。

深厚的文化积淀和火热的军校生活,培育着飞行学员忠诚、无畏、精飞的战斗精神,激发着当代革命军人的使命责任,抒发着“雄鹰”翱翔蓝天的豪迈情怀。这就是放飞“雄鹰”的地方!——热血青年为之魂牵梦绕,优秀学子为之拼搏奋斗,蓝天英才为之抒写豪情!高远的天空、永恒的追求,从这里,他们丰羽振翅,飞向蓝天。

不经历风雨,怎么见彩虹。心动更要行动,在本次参观之后,在学校领导的带领下,提高思想素质,提升自身修养,充分发挥教师特长以及力量,在教育滚滚发展的浪潮中,抓住机遇,团结一致,共同奋勇前进。虽然没有完美的更人,但有完美的集体!