当前位置: 首页 >> ○学生工作 >> 正文 >
书法学院开展“学习十九大,坚定文化自信,推进文化繁荣”主题教育活动
浏览:发布日期:2017-11-10

为贯彻十九大精神,传承中国优秀传统文化,丰富师生的艺术生活,感受我国文化古迹魅力。书法学院全体师生和艺术设计学院主要学生干部于11月06日开展以“学习十九大,坚定文化自信,推进文化繁荣”为主题的参观学习活动,本次活动由吉林省文化馆馆长,中国文联副主席,中国书法家协会副主席,吉林建筑大学书法学院院长段成桂教授与全体师生一同参观了吉林省博物馆。
        在段院长的带领下,我们有幸看到吉林省博物院的“镇馆之宝”从这件文物中,我们感受到了浓郁的文化气韵,领略到了中华传统文化的博大精深,历久弥新。
        在参观活动中,段院长不辞辛劳,依据他在吉林省博物馆的亲身工作经历,为全体师生讲解了苏轼创作《洞庭春色赋》、《中山松醪赋》的历史背景和人物关系、故事,“二赋”的流传、题跋以及后来的流散、再收归国家的历史过程。
        通过本次参观学习,我校师生认识到文物保护自始至终是党和国家高度重视的问题。文物只有在保护好的前提下才可能被利用和传承,才能为经济社会发展服务,为国家的文明进步服务。我校师生将继续深入学习贯彻十九大精神,学习文物保护利用和文化遗产保护传承方面的相关知识,在专业学习领域内开拓新视野,感受我国传统艺术文化的独特魅力,为中华文化的盛世缔造和发展繁荣奠定了深厚的基础。

书法学院学生宣传部
2017年11月6日