学校增选为(全国)教育书画协会美育分会常务理事单位
发布时间:2024-06-25 发布者: 浏览次数:

6月20日,(全国)教育书画协会美育分会第二次会员代表大会在北京大学举行。北京大学、清华大学、吉林省美术家协会以及来自全国各地的50多位会员代表出席大会。学校艺术设计学院教师许珍代表学校参加会议。经大会表决,学校增选为(全国)教育书画协会美育分会常务理事单位,学校书法学院副院长、工程类美育教育研究所副所长李也当选为常务理事,艺术设计学院教师许珍当选为理事。

(全国)教育书画协会是经国务院批准,由教育部主管,在民政部登记注册的全国性公益社会团体。美育分会由全国从事美育教学和美育研究的工作者与团体单位组成,肩负着贯彻落实党的教育方针和协会宗旨的重要使命,运用全国高等教育及基础教育美育专业优势,深入研讨当代美育工作的有效方法和途径,提升高等教育及基础教育美育素养和强化美育育人功能,以促进我国美育事业繁荣发展。

近年来,学校认真贯彻落实中央关于美育工作的部署要求和教育部《关于全面实施学校美育浸润行动的通知》精神,积极探索新时代美育工作的新思路新举措。目前学校充分发挥设计学、书法学、建筑学等学科专业特色,先后举办了三届“美育长白·吉林建筑大学美育艺术节”,美育工作取得了显著成效。学校增选为(全国)教育书画协会美育分会常务理事单位,是对学校美育工作的充分认可。学校将充分利用中国高等教育学会美育专业委员会等平台资源,认真贯彻落实上级部门对学校美育的工作部署和安排,为新时代高校广大师生美育工作搭建平台,打造三位一体的“建大美育”新品牌,构建“栋梁”文化体系,为推动美育工作实现高质量发展作出应有的贡献。

书法学院 艺术设计学院