学校关工委领导深入我院调研并指导关工委工作
发布时间:2024-06-28 发布者: 浏览次数:

6月27日,学校关工委袁敬伟主任、钟迪秘书长以及书法学院关工委刘玉本主任莅临我院,对关工委工作进行了深入的调研和指导。调研活动在土木教学馆D304会议室举行,学院领导班子成员和相关部门负责人出席了会议。

会议由党总支书记乔良主持。乔良书记首先对调研组的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她在汇报中详细介绍了学院关工委以活动为载体,发挥优势、扎实工作,在提高青年思想道德素质、为青年排忧解难、净化青年成长环境等方面取得的成效。李也副院长则从学院的发展历史、办学特色和成绩出发,对创建特色品牌提出了富有前瞻性的设想。其他领导班子成员也积极发言,分享了对关心下一代工作的看法和建议。

袁敬伟主任对我院关工委的工作给予了高度肯定,并就下一步工作提出了宝贵意见。他强调,学院应注重人文学科的发展,将之与学校中心工作和根本任务相结合。同时,他建议学院不断总结课程思政建设经验,为学校大课程思政建设做出更大的贡献。此外,袁主任还提出要加大宣传推广力度,弘扬中华优秀传统文化,使关工委工作更加贴近青年,满足党政和青年的需求。钟迪秘书长和刘玉本主任也对学院下一步工作提出了具体要求,强调了在传承和创新中寻求平衡的重要性。

此次调研会议不仅加深了学校关工委与学院之间的了解和联系,更为学院关工委工作指明了方向,明确了目标。它不仅展示了学院关工委工作的成果,也为未来的工作提供了清晰的指导。我们坚信,在学院全体师生的共同努力下,学院关工委的工作将更上一层楼,为青年的成长和发展做出更大的贡献。