学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
青春国学荟系列活动
发布时间:2021-04-19 发布者: 浏览次数:

近日,我院组织开展了“青春国学荟系列活动之学习参观吉林省博物院琴瑟有清声——吉林省博物院藏古今艺坛伉俪书画作品展”活动。组织本次活动能够让同学们在学好专业课的同时具备一定的人文素养与翰墨情怀,开阔视野,弘扬优秀的传统文化、传承中华书画艺术之美。

为了让同学们对本次活动内容了解的更加全面,我们特意邀请了李也老师为本次活动进行讲解。同学们在李也老师的带领下,在“琴瑟有清声——吉林省博物院藏古今艺坛伉俪书画作品展”所在的张伯驹馆,了解了张伯驹先生的生平与主要成就,并得知了张伯驹先生为了不让国内的众多名家名作流往海外不惜花重金将名作买下,并分别捐献到故宫博物院和吉林省博物院。这样的爱国情怀与奉献精神值得同学们学习。

李也老师带着同学们分析鉴赏馆内的书法作品,展品的各种风格让同学们叹为观止,这些展品蕴含的艺术气息和绚烂文化都在不经意间被同学们领略与吸收。相信通过观赏这些丰富的展品,同学们也收获了不少书画相关的知识。通过本次活动,同学们亲身领略到了书画的神韵,了解到了很多书画知识,探知到了书画的艺术魅力并且让我们懂得了,我们作为新时代的青年,不仅要学习好专业知识,更要心怀家国,德艺双修,在做好一个优秀文化人的同时,提高自己的思想认识,明确自己的目标和方向,不忘初心,牢记使命,为祖国的未来而努力奋斗。