学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
“学楷模 筑信仰”同上一堂思政课
发布时间:2021-05-03 发布者: 浏览次数:

本次活动围绕习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大的脱贫攻坚精神,引导同学们深刻感悟中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。习近平总书记的重要讲话精神在我院青年学生中引发了热烈的反响,大家展开了激烈的讨论。

活动分为三个部分,首先,我们书法学院全体学生集会于多功能教室3观看了相关视频材料,观看过后交流了自己的想法与感悟。其次,各班组织同学积极讨论并选出代表发表了自己的观点看法,让同学们深刻体会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。最后,导员总结了团课情况,团课活动结束。团委宣传部成员后期制作学习文章并在团属新媒体平台发布。

此次团课活动学习了习近平总书记的重要讲话精神,我们当代青年想要在知识更新日趋加速、技术迭代日新月异的今天,成为挺立在时代潮头中流击水的佼佼者,就必须不断加强学习,把学习知识、增长本领作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,并应自觉学习先进典型,立志成才报效祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!