学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
书法学院 “走下网络、走出宿舍、走向操场” 排球活动总结
发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览次数:

一、活动背景

本次排球赛活动旨在促进同学之间的交流与协作,提升团队凝聚力,提高同学身体素质,培养体育特长,同时展现团队成员的竞技风采。活动自筹备阶段开始,就受到了众多学生的热烈欢迎和积极参与。

2024年4月9月

三、活动地点

吉林建筑大学篮球场

四、活动成果

1. 竞技成果:经过激烈的角逐,最终产生了冠、亚、季军。各参赛队伍在比赛中展现出了高超的技艺和顽强的拼搏精神,为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。

2. 团队凝聚力提升:本次活动有效促进了团队成员之间的交流与协作,增进了彼此之间的了解和信任。在比赛中,队员们互相鼓励、支持,共同为团队的荣誉而努力拼搏,进一步提升了团队的凝聚力。

3. 影响力扩大:通过本次活动的成功举办,不仅吸引了更多排球爱好者的关注,还为今后的活动开展奠定了良好的基础。

五、存在问题与改进建议

1. 问题:部分队员在比赛中表现出紧张、焦虑等情绪,影响了比赛表现。

2. 改进建议:针对队员紧张、焦虑等问题,可以组织专门的心理辅导工作,帮助队员调整心态、增强自信。同时,加强对观众的文明观赛引导,提高观众的观赛素质,确保比赛秩序良好。

本次排球赛活动取得了圆满成功,达到了预期的目标和效果。通过本次活动,我们深刻认识到团队凝聚力和协作精神的重要性。展望未来,我们将继续举办类似的活动,不断丰富活动内容和形式,提高活动质量和水平,为同学提供更多的展示平台和发展机会。同时,我们也希望广大排球爱好者能够积极参与我们的活动,共同推动学院体育活动的发展。