学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
书法学院 “墨韵风华,运动同行”趣味运动会 活动总结
发布时间:2024-05-31 发布者: 浏览次数:

根据吉林建筑大学校团委指示,为增强学生体育素质锻炼,丰富学生课外生活,加强班级集体荣誉感,书法学院特开展“墨韵风华,运动同行”主题趣味运动。本次趣味运动会旨在通过一系列富有创意和趣味性的运动项目,增强同学们的团队协作能力和身体素质,同时营造轻松愉快的校园氛围。活动包含撕名牌、四人五足、摸石过河、你比划我猜以及书法拼图等五项内容。

活动内容与过程

1.撕名牌

同学们分为若干小组,每组背上贴上名牌,通过追逐、躲闪等方式,尝试撕掉对方的名牌。这项活动锻炼了同学们的反应能力和团队配合,现场气氛热烈,充满了欢声笑语。

2.四人五足

参赛的四名同学将相邻的脚绑在一起,进行接力比赛。这项活动考验了同学们的协调能力和团队默契,大家通过不断尝试和调整,最终找到了最佳的步伐和节奏。

3.摸石过河

参赛者需要踩着放置在地面上的“石头”(通常是垫子或木块)过河,过程中不能触碰到地面。这项活动考验了同学们的平衡能力和策略思考,大家通过巧妙的移动和配合,成功完成了任务。

4.你比划我猜

两名同学一组,一人根据提示词进行比划或描述(不能使用语言中的相关词汇),另一人则根据对方的动作或描述猜测词语。这项活动不仅锻炼了同学们的表达能力和理解能力,还增进了彼此之间的默契和信任。

5.书法拼图

参赛者需要将打乱的书法字块重新组合成完整的书法作品。这项活动结合了书法艺术和拼图游戏的乐趣,让同学们在轻松愉快的氛围中感受到了中华传统文化的魅力。

活动总结

本次趣味运动会取得了圆满成功,同学们在比赛中充分展示了团队协作能力和个人才华,同时也享受到了运动带来的快乐。通过活动,同学们之间的友谊得到了加深,班级的凝聚力也得到了提升。本次趣味运动会不仅是一次成功的体育活动,更是一次有意义的团队协作和文化交流活动。通过活动,同学们不仅锻炼了身体、提高了能力,还收获了友谊和快乐。我们相信,在未来的日子里,同学们将继续发扬团结协作的精神,为班级的荣誉和发展贡献自己的力量。