书法学院开展就业访企拓岗工作
发布时间:2024-09-05 发布者: 浏览次数:

为进一步落实毕业生就业,实现校企深度合作,为学生搭建更广阔的实习与就业平台,9月2日上午,书法学院一行前往长春市解放大路小学考察交流,参加了“书法学院实习实践基地”签约授牌仪式。

解放大路小学党总支书记曹晶表达了未来双方深入交流与合作的期待,坚信吉林建筑大学“书法学院实习实践基地”落户在解放大路小学将进一步提升学校书法教学专业水平。

解放大路小学副校长韩莹雁详细介绍了解放大路小学的教育理念和特色,表示让孩子接触书法,实际是对孩子兴趣的培养和传统文化的熏陶。韩莹雁特别介绍了学校书法教育开展概况,包括“书法五个一活动”“书法社团建设”“日常书法训练”“家庭式教育成长成效”,全面展示了学校在书法教育方面的成就。

书法学院党总支书记乔良表示,建立实习实践基地的目的是深入贯彻教育部文件精神,在中小学推广书法教育工作,以此弘扬传统文化,同时为学院毕业生提供优质教学实习平台。

书法学院副院长李也将题为《墨香解放》的书法作品赠予解放大路小学,作为双方友谊与合作的纪念。

此次活动不仅是一次文化交流,也是书法学院访企拓岗活动的一部分。未来,书法学院将继续与解放大路小学等教育单位开展深入的交流与合作,为进一步推动书法教育发展,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出更大的贡献。