书法学院开展“我为同学做件事”主题实践活动
发布时间:2021-05-10 发布者: 浏览次数:

近日,书法学院结合高校共青团和学联学生会深化改革任务和要求,扎实开展党史学习教育,积极推进“我为同学做件事”主题教育实践活动,把推进党史学习教育同解决实际问题,服务同学成长有机结合,努力把党史学习教育成果转化为工作动力和成效。

在校园中我们总能看到为同学们提供帮助的同学身影。他们为班级打扫卫生,他们举办活动丰富同学们的生活,他们做学校与同学们之间的桥梁。他们在你我身边,阳光向上,乐于助人。劳动是中华民族的优良传统美德,书法院的大学生,有着较高的文化素质,都积极参加劳动。大部分同学帮忙打扫卫生,有条不紊地做相关工作。在打扫过程中,同学互相合作,互相搭配,争取达到较高的工作效率。同学们都表示对我们的服务表示非常的满意。

我院于二十号至二十五号重点对同学们的热心帮助行为进行了记录,同学们不仅主动打扫教室卫生,还有帮助同学挂书法作品,让同学能更直观的了解自己的写作风格。张瑞敏曾说过:“把一件简单的事做好就是不简单,把一件平凡的事做好就是不平凡。”同学们在不仅在此次劳动中帮助了同学,还让中华美德传遍校园的每一个角落。

通过本次“我为同学做件事”主题活动,让互助之风吹遍我们的校园,每个人都有“我为同学做件事”的自觉,这样,我们的校园生活将会变得更加美好、和谐。