当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
李树君教授应邀参加曲阜师范大学 “国际高等书法教育论坛”并作主题发言
发布时间:2018-11-20 发布者: 浏览次数:

11月15-17日,40多名书法领域专家学者汇聚曲阜师范大学书法学院,参加国际高等书法教育论坛,探讨书法高等教育发展的命题。

中国书协副主席毛国典,曲阜师范大学副校长王继锁,辽宁省书协主席胡崇炜,山东省书协副主席孟鸿声以及曲阜师范大学书法学院教师、研究生和部分本科学生等出席论坛。

论坛由曲阜师范大学书法学院副院长陈涛教授主持。

论坛探讨了改革开放以来中国书法高等教育的发展问题,交流了各校书法教育模式与经验;探讨了新时代中国书法高等教育的学科专业建设、培养目标、培养方式、课程设置、教学方法、学术研究等具体问题。依托文化圣地、孔子故里举办此次论坛,体现了主办单位传承发展中国优秀传统文化和推动书法高等教育的时代担当意识与积极作为,得到了与会专家学者的赞誉。

我校书法学院执行院长李树君教授和青年教师刘连杰应邀与会;按照安排,李树君教授作为来自国内及韩国、越南、乌克兰等国的17位专家学者之一作论坛的主题发言。

李树君以《建筑院校书法学院办学及人才培养的有关思考》为题,着重探讨了书法高等教育与大学履行第四使命和贯彻落实文化强国战略、书法学科建设与建筑院校凸显学科与文化特色、书法学院建设与大学文化建设和人文精神养成、建筑院校书法专业人才培养及书法高等教育可持续发展等问题,在论坛的交流探讨中,同时也很好地宣传了我校及书法学院。