书法学院首个教学研究和创作基地在墨宝园揭牌
发布时间:2017-09-28 发布者: 浏览次数:

9月25日上午,天朗气清,惠风和畅,书法学院首个“教学研究和创作基地揭牌”揭牌仪式在墨宝园举行。学校党委书记崔征教授与我校新聘书法学院顾问、客座教授、台湾著名文化学者陆炳文博士,墨宝园文化发展有限公司总经理陆连国共同为基地揭牌。

台湾著名书法家、明道大学中文系主任兼国学研究所所长,我校书法学院新聘客座教授陈维德博士,书法学院执行院长李树君教授、党委书记王禹杰博士和教师,墨宝园文化发展有公司董事长于友及其员工,白城和通榆书法界人士等参加了揭牌仪式。

在揭牌仪式上,崔征书记发表讲话,他说:“昨天,吉林建筑大学隆重的地聘请陆炳文博士和陈维德教授为书法学院顾问和客座教授,这对书法学院无论在学术研究、学科建设以及本科教学水平上都将上了一个新的台阶;这是一件可喜可贺的事情。”“今天,来到通榆与墨宝园签订校企合作协议,标志着吉林建筑大学书法学院在教学实践基地建设方面又拓展了一步,也标志着墨宝园在学术层面上了一个新的台阶,这又是一件可喜可贺的事情。”“期望书法学院和墨宝园的校企合作早日结下丰硕的果实。”

墨宝园,是吉林省乃至东北地区首座书法主题园林,其中园、国园、向园、海园和“唐风宋韵碑墙”都具有鲜明的文化主题和呼应的园林设计,是书法文化、园林艺术、建筑文化、文化产业等有机结合的成功案例;自2011年9月开园以来,得到了省内外及国内外书法、文化等各界有识之士和到园游客的普遍嘉誉。

此次接牌仪式的举行,不仅有利于墨宝园的文化发展、书法学院的教学科研推进;也是海峡两岸书法文化交流的持续深化。