当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
赵作龙老师受邀参加“全国古文字学与书法文化论坛”并作主题汇报
发布时间:2023-07-06 发布者: 浏览次数:

2023年7月1日,赵作龙老师受邀参加“论道中原——全国古文字学与书法文化论坛”。本次论坛由河南省文学艺术界联合会、河南省社会科学界联合会、郑州大学共同主办;郑州大学书法学院、河南省书法家协会、 《大学书法》杂志、郑州大学古文字与中原书法研究中心(筹)共同承办,论坛在郑州大学书法学院三梦讲堂隆重召开。中国书法家协会名誉主席、郑州大学书法学院院长张海为其颁发入选证书,并集体合影留念。

向论文入选的青年作者颁发证书

此次论坛共邀请了来自全国7位古文字学、书法学科专家,以及国内外各大高校的青年教师、博士、硕士研究生等18位论文入选作者。赵作龙老师代表吉林建筑大学书法学院参加此次论坛,并作为青年论坛的第一位汇报人就参选文章《古文字与篆刻创作研究——以黄士陵“古玺式”篆刻创作为例》进行了汇报,与诸位青年学者就黄士陵“古玺式”创作相关问题与业内青年学者展开了热烈交流。

赵作龙老师作专题汇报

赵作龙老师担当青年论坛的第二场主持人,幽默风趣的主持了本场汇报作者,对汇报人员的籍贯、博士研究方向、论文思路娓娓道来,活跃了气氛,保证了研讨会顺利进行,引发了不同凡响,彰显了我院青年教师的风采。

赵作龙老师担当主持

此次论坛文章主题鲜明,突出问题意识,保证了朋辈之间无障碍交流沟通。论坛讨论激烈,直到第四场结束,仍有青年学者对赵作龙老师论文中的黄士陵“印外求印”提出问题,赵作龙并对其耐心详细的解答。

与青年学者进行交流

书法学院为青年教师提高良好的学术氛围,鼓励青年教师积极参加全国范围内书学论坛。在学院党委书记李响、副院长李也的领导下,我院师生已有十余人次参加全国范围内的学术论坛,有效地彰显了我院师生的实力,提高了我院在业内的影响力。