师生作品
当前位置: 首页 >> 师生作品 >> 正文
传文化、促教学、迎新年 书法学院举办“翰墨心境——首届新生入学纪念展”
发布时间:2018-01-03 发布者: 浏览次数:

2017年12月29日下午两点,在土木教学馆三楼展览区,书法学院举行了“翰墨心境——首届新生入学纪念展”的简短开幕式。张成龙副校长、段成桂院长、教务处王丽霞处长、学工处胡春红副处长、校团委副书记张恩宁、保卫处副处长张武等学校和部门领导出席,书法学院领导和首批全体新生(2017级)参加了开幕活动。开幕式及后续活动由执行院长李树君教授主持。

书法学院院长段成桂先生在致辞中,首先对学校和各部门的大力支持表示感谢。他说:书法学院正式成立、首批新生入学都是很有意义的历史瞬间,值得纪念;举办“新生入学纪念展”不仅是给学院成立和同学们步入大学殿堂的历史瞬间留下美好的记忆,也是为了给同学们在大学期间营造更多的交流机会、给同学们未来的艺术人生以更多的启迪。同学们已有较好的专业基础,希望同学们继续加倍努力,不辜负这个伟大的新时代,不辜负学校给创造的良好的专业学习环境。开幕式后,段院长就书法学习、书法文化、书法赏评等在展厅、在作品前给同学们继续作了深入指导交流。

171班长刘金帛代表书法专业全体新生发言,他说:在接到录取大学通知书的那一刻,又看到了学院“致新生同学”的一封信,就感受到了一股强烈的文化气息;学院给我们举办这个展览,既体现了对我们的关怀又是对我们的激励,作为首批新生一定开个好头,加倍努力学习,多出成绩,给后来的同学们做出榜样、给学院争光。

此次展览,是书法学院成立后的第一个教学展,也是我校首次比较专业性的书法展。展览共展出了来自吉、鲁、晋、冀、豫、甘六省的30名新生的90幅作品,每人临帖2幅、创作1幅,包括了篆书、隶书、楷书、行书、草书诸种书体。

李树君说:新生入学纪念展,将作为书法学院探索建立人才培养模式“系列教学展”机制的开端,在每年的新生入学后都会相应地举办;“系列教学展”将包括课业展、创作展、交流展等,期望通过这些展览开促进教学和创作,给大学文化、校园文化、文化艺术素质教育的添砖加瓦。