学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
书法学院召开学习十九大会议精神研讨会
发布时间:2017-11-03 发布者: 浏览次数:

根据吉林建筑大学校团委要求,书法学院组织2017级全体新生在土木教学馆D403书法专业教室召开了学习十九大会议精神研讨会。
        党的十九大是一次肩负重大使命的历史性盛会,习近平总书记所作的十九大报告是实现中华民族伟大复兴的行动指南。学习十九大会议精神对全体新生保持坚定正确的政治方向,将产生重要而深远的影响。会议首先由学院团委书记刘佳鑫老师对十九大报告中十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略进行逐一陈述,剖析。然后体育委员宁辰宇同学作为班级学生代表对十九大会议精神发表了自己看法,表达了全体新生对于学习党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定文化自信的殷切需求;最后书法学院的2017级同学们展开了一系列讨论,感悟新常态下坚持党对一切工作的领导,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致的重要性。
        通过本次十九大会议精神研讨会的学习讨论,同学们明白需要紧跟时代的步伐努力学习、更新观念,与时俱进,努力提高自己的专业水平和关于党的理论知识,在学习活动中,以树立书法学院学生形象为重点,做到“人人都是一面旗帜,个个都是学院形象”,明确加强学习、改进作风的重要性、必要性和紧迫性。学习政治理论,提高思想素质,深刻领会学校各级党团组织的有关方针政策,深刻把握重要思想和精神实质,深刻理解各种理论品质,努力提高自己的思想素质。学习专业知识,提升专业素质。