学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
书法学院师生到养老院开展志愿者活动
发布时间:2018-01-07 发布者: 浏览次数:

1月5日下午,书法学院师生一行32人,来到位于长春朝阳区经济开发区的尚我佳老年公寓,开展慰问老人的志愿者活动。

养老院楼前合影

王禹杰书记讲话
        在养老院的杜院长热情接待安排下,师生们到养老院三楼与老人们见面。杜院长向师生们介绍了养老院的基本情况;学院王禹杰书记代表师生致辞,向老人们表达了新年的问候和祝福。随后,同学们献上了集体诗朗诵、相声、豫剧选曲;老人们派代表演唱了二人转、京剧唱段。

学生诗朗诵

老人表演
        在掌声和笑声,李树君教授开笔书赠了六尺横幅“福寿康宁”、学生代表李洪伟、徐翠琳、刘金帛、雷天昊、牛钰渊、谈树红先后挥毫献上了“合家欢乐”、“惠风和畅”、“福如东海长流水、寿比南山不老松”、“室雅人和”、“洪福齐天”、“延年益寿”等行书和篆书作品。

师生书赠作品
        在此次活动中,老人们的欢迎、表演、笑声都给师生留下了很深的印象,在内心里产生了许多思考。孝文化与书法文化等都是中华民族优秀传统文化的重要组成部分;书法学院将积极汲取其中的文化养分,把“心怀家国,德艺双修”的院训精神体现在人才培养的过程中。