学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
书法学院开展“学习践行两会精神”团日活动
发布时间:2021-04-08 发布者: 浏览次数:

三月春回大地,万物复苏。十一届全国人民代表大会第四次会议和十一届全国政治协商第四次会议暨“两会”的隆重召开,无疑是我国政治上的大事。全国两会胜利召开,使书法学院掀起全国两会精神学习热潮。为使学院团员青年了解掌握全国两会的新动态、新内容、新进展,引导学院团员青年做到学思践悟、学懂弄通、学以致用。我院团委组织学生开展了以学习实践两会精神为主题的团日活动。团日活动于2021年4月8日晚7: 00在土木教学楼D508教室进行。首先到场同学一起面对团旗唱团歌。接着大家一同观看了两会精神理论视频。在主持人介绍两会精神后,同学们纷纷各抒已见,热烈而深入的讨论了有关两会精神问题。

紧接着有同学发表了自己对两会精神的看法,将团日活动推向高潮。团委副书记沈丽晨对同学们对两会精神的发言进行了点评与总结。最后到场团员集中缴纳团费,各位同学积极响应党组织团组织的号召,活动结束。通过本次团日活动,相信学习实践两会精神的观念已经深入每个同学的心中。作为当代的⼤学⽣不仅应该努⼒学习,更要时刻关⼼时局,更好的明确我们所肩负的历史使命和时代责任,在学好专业知识的同时也有责任和义务参与到“两会”精神的学习当中。

我们有责任和义务把两会精神及建设和谐社会的思想宣传给大家,用实际行动感染身边的每一个人。争做实践传播两会精神的使者,共创文明美丽的社会,共展社会文明之风。我们将一如既往的发扬优良传统, 明确志向,奋力前进,做好各项准备,迎接新的明天。