学团工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学团工作 >> 正文
法学院“以爱之名,绘之以报”活动总结
发布时间:2023-04-05 发布者: 浏览次数:

为了让同学们保持健康的思想,以一种积极的心态度过大学时光,对生活充满热情和信心,是心情舒畅愉快,更为了培养大家更团结向上的精神,加强心理素质培养,不断促进心理健康发展,迎接“3.25”心理健康节,书法学院积极开展了“以爱之名,绘之以报”活动。

本次活动由书法学院团委书记刘佳鑫和辅导员邵帅老师带领学院心理部成员组织策划。活动通过绘制手抄报的方式,组织同学们绘制手抄报并收集同学们的手抄报。

此次活动征集了学生的优秀作品,同学们分别用不同的形式表现出有关心理的问题。所展示的手抄报中,取材于大学生活的点滴小事,内容贴近学生、贴近生活,富有启发性和励志性,简单的漫画中表达了深刻的道理,学生用夸张的笔墨和幽默的语言反映了当代大学生的心理变化和开展的过程,内涵丰富,融思想性和艺术表现力于一体,展示了我校大学生积极安康、青春活力的精神风貌。

此次活动的举办,以轻松的方式引发了同学们对大学生心理问题的反思,充分挖掘了同学们的想象力和创造力,对于丰富校园文化生活,推动我校精神文明建立,促进大学生的全面开展起到了重要的作用。