教学动态
当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文
青岛第十六中学领导到访书法学院
发布时间:2017-11-21 发布者: 浏览次数:
      11月19日上午,青岛十六中校长李智亮、副校长刘娟、教导主任崔金燕、美术教研组组长曲应飞等一行四人,到书法学院考察访问。
        学院党委书记王禹杰博士、执行院长李树君教授等在学院图书资料室与来访的李智亮校长等举行了座谈交流;王禹杰主持了座谈交流会。
       李树君首先代表学院对来访的客人表示诚挚的欢迎;随后从学院筹建过程、办院思想、院训、人才培养类型设计、培养方案与第二第三课堂、建筑大学办书法学院的有关思考、古代书法家的素质与社会角色、招生与录取、学生毕业就业去向等,作了总体介绍和交流。
         李智亮校长介绍了该校开办“书法高考班”的工作与取得成效情况、下一步工作考虑;该校自2013年开始在青岛地区从“中考”中选拔有志于书法的学生,开办了专门的“书法高考班”,从高一到高三做出了书法、语文、其它文化课的总体学习和加强计划;首届学生考取书法本科专业比例达65%以上,该校在加强优秀传统文化教育方面也得到了上级教育行政部门的肯定。
        会后,客人参观了学院开放临摹馆、教授工作室、教室等。在教室,自习的同学们用热烈的掌声欢迎到访的客人;在书法文化工作室、实验室,客人们对中国文化符号运用、“实验室”的教学设计表示高度认同,对学院的整体教学环境、文化氛围更是赞赏不已,李校长说:你们的教学条件、办学理念,是我们访问过的高校包括名校在内,都是第一流的。